Polpette di coda alla vaccinara

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di coda alla vaccinara preparata da Adriano Baldassarre nella puntata della Prova del Cuoco del 19 novembre 2018.

Polpette di coda alla vaccinara

Ingredienti:
- 1,5kg di coda di bue
- 2g di coste di sedano
- 3 carote
- 1kg di polpa di pomodoro
- 50g di cacao amaro
- 2 uova
- 100g di farina “00”
- 100g di pangrattato
- 1l di olio per friggere
- sale e pepe q.b.
- cipolla q.b.

Preparazione:
Lavare e asciugare la coda. Metterla in pentola con sedano, carote e cipolla tritati a coltello e lasciarla rosolare lentamente con i suoi umori, fino a quando le verdure non saranno appassite e aggiungere la polpa di pomodoro. Lasciare cuocere fino a quando la carne non si separa dall’osso. La coda alla vaccinara “classica” è pronta, servirla ben calda. Per le polpette, prendere una parte della polpa della coda già cotta, tritarla finemente e condirla con il cacao. Preparare le polpettine e passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quindi friggerle in olio bollente e servirle ben calde su un letto di salsa della coda alla vaccinara tradizionale.

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