Ravioli di parmigiana di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di parmigiana di melanzane preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 27 novembre 2018.

Ravioli di parmigiana di melanzane

Ingredienti:
- 250g di farina
- 10g di tuorli d’uovo
- 300g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100g di farina “00”
- 6 melanzane lunghe
- 150g di ricotta salata
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico q.b.
- olio per friggere q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- burro q.b.

Preparazione:
Affettare e soffriggere la cipolla in una casseruola con un filo di olio ed unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lo zucchero. Quindi aggiungere le foglie di basilico e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Dopo aver sbucciato e fatto spurgare con il sale le melanzane, tagliarle per lungo, infarinarle e friggerle in olio bollente. Spennellare con poco olio il fondo di una teglia, distribuire le melanzane sovrapposte fra di loro e coprirle con parte della salsa al pomodoro.

Mettere poi altri strati, separandoli con formaggio grattugiato e basilico ed infornare. Una volta cotta, frullarla ed ottenere il ripieno dei ravioli, che andrà successivamente messo nella sfoglia, dalla quale si ricavano i ravioli. Cotti i ravioli, saltarli in una padella con olio, pepe, acqua di cottura e una noce di burro. Quindi impiattare distribuendo gocce di ripieno, foglie di basilico e abbondante ricotta salata grattugiata.

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