Ravioli di patate viola al ragù bianco

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di patate viola al ragù bianco preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2018.

Ravioli di patate viola al ragù bianco

Ingredienti:
- 3 uova
- 300g di farina
- un cucchiaio di olio

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di patate violet queen
- 2 tuorli
- 80g di formaggio grattugiato
- timo
- rosmarino
- erba cipollina
- salvia

Ingredienti per la salsa:
- 50g di sedano tritato
- 50g di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- timo
- rosmarino
- erba cipollina
- salvia
- 1 foglia di alloro
- 5 cardamomo
- 3 bacche di ginepro
- 300g di carne di vitello macinata una sola volta
- 100ml di vino
- olio evo
- sale e pepe
- farina q.b.
- 80g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Preparare la pasta nel metodo classico e lasciarla riposare. Lessare le patate, e passarle allo schiaccia patate, e lasciarle intiepidire. Unire le erbette tritate, i tuorli il formaggio grattugiato e regolare di sale. Soffriggere il trito di cipolla e sedano, l’aglio, e le erbe tritate e la foglia intera di alloro e le spezie schiacciate, aggiungere la carne e rosolare. Salare e pepare, sfumare con il vino, una volta evaporato aggiungere una spolverata di farina, farla tostare leggermente, ed aggiungere un bicchiere di acqua, e lasciar cuocere. Stendere la pasta e ricavarne dei ravioli, lessarli e saltarli con la salsa, impiattare con del formaggio grattugiato.

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