Ravioli di patate viola al ragù bianco
Ingredienti:
- 3 uova
- 300g di farina
- un cucchiaio di olio
Ingredienti per il ripieno:
- 400g di patate violet queen
- 2 tuorli
- 80g di formaggio grattugiato
- timo
- rosmarino
- erba cipollina
- salvia
Ingredienti per la salsa:
- 50g di sedano tritato
- 50g di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- timo
- rosmarino
- erba cipollina
- salvia
- 1 foglia di alloro
- 5 cardamomo
- 3 bacche di ginepro
- 300g di carne di vitello macinata una sola volta
- 100ml di vino
- olio evo
- sale e pepe
- farina q.b.
- 80g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Preparare la pasta nel metodo classico e lasciarla riposare. Lessare le patate, e passarle allo schiaccia patate, e lasciarle intiepidire. Unire le erbette tritate, i tuorli il formaggio grattugiato e regolare di sale. Soffriggere il trito di cipolla e sedano, l’aglio, e le erbe tritate e la foglia intera di alloro e le spezie schiacciate, aggiungere la carne e rosolare. Salare e pepare, sfumare con il vino, una volta evaporato aggiungere una spolverata di farina, farla tostare leggermente, ed aggiungere un bicchiere di acqua, e lasciar cuocere. Stendere la pasta e ricavarne dei ravioli, lessarli e saltarli con la salsa, impiattare con del formaggio grattugiato.
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