Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe
Ingredienti per gli scialatielli:
- 200g di semola
- 200g farina tipo 1
- 1 uovo
- 120ml di latte
- 40g di pecorino
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Ingredienti per la salsa:
- 5 filetti di acciughe
- 250g di tonno in scatola sott’olio
- 100ml di latte
- aglio q.b.
- olio q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per gli scialatielli, impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare. Stendere la pasta e ricavare gli scialatielli lungo circa 15cm. Fare un soffritto con aglio, olio e peperoncino, aggiungere i filetti di acciughe ed il latte, quando le acciughe saranno sciolte unire il tonno. Cuocere la pasta e saltarla con la salsa. Servire decorando il piatto con il prezzemolo tritato.
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