Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 26 novembre 2018.

Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

Ingredienti per gli scialatielli:
- 200g di semola
- 200g farina tipo 1
- 1 uovo
- 120ml di latte
- 40g di pecorino
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 5 filetti di acciughe
- 250g di tonno in scatola sott’olio
- 100ml di latte
- aglio q.b.
- olio q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Per gli scialatielli, impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare. Stendere la pasta e ricavare gli scialatielli lungo circa 15cm. Fare un soffritto con aglio, olio e peperoncino, aggiungere i filetti di acciughe ed il latte, quando le acciughe saranno sciolte unire il tonno. Cuocere la pasta e saltarla con la salsa. Servire decorando il piatto con il prezzemolo tritato.

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