Stuzzichini di polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta stuzzichini di polenta preparata da Umberto Vezzoli nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2018.

Stuzzichini di polenta

Ingredienti:
- 200g di avanzo di polenta concia
- 100g di radicchio di Treviso
- 300g di zucca
- 1 finocchio
- 40g di pomodori secchi sott’olio
- 50g di miele di castagno
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prendere la polenta concia avanzata e suddividerla in tre parti uguali.  Per il primo stuzzichino Disporre la polenta tagliata a cubetti in una ciotola, aggiungere il radicchio mondato e tagliato a julienne, unire un cucchiaio di miele e mescolare accuratamente in modo da ottenere un’insalatina. Regolare di sale e pepe e condire con un filo d’olio extravergine. Per il secondo stuzzichino Tagliare la zucca a fettine con l’aiuto di una mandolina e poi farla grigliare con un filo d’olio extravergine. A parte, con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei dischi di polenta. Alternare sul il piatto da portata i dischi di polenta con le fettine di zucca in modo da ottenere una millefoglie. Nappare la millefoglie con dell’olio alle erbe aromatiche.

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