Tagliatella di seppia alla carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatella di seppia alla carbonara preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2018.

Tagliatella di seppia alla carbonara

Ingredienti:
- 2kg di seppie grandi
- 4 tuorli
- 120g di formaggio grattugiato
- 120g di guanciale
- 2 litri di brodo vegetale
- sale e pepe lungo

Preparazione:
Tagliare le seppie a strisce sottili e cuocerle nel brodo per una decina di minuti. Nel frattempo in una padella mettere a rosolare il guanciale tagliato al coltello e una volta giunto a cottura metterlo da parte lasciando però in padella il grasso di cottura; quando le tagliatelle di seppia saranno cotte, scolarle e passarle nella padella con il grasso del guanciale lasciandole rosolare per bene. In una ciotola unire ai tuorli delle uova il formaggio grattugiato emulsionando per bene con una frusta, trasferire le seppie direttamente dalla padella lasciando che si condiscano soltanto grazie al loro calore. Impiattare le tagliatelle di seppie alla carbonara, aggiungere il guanciale e spolverizzare generosamente con il pepe lungo.

Commenti