Torta al bacio

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al bacio preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 30 novembre 2018.

Torta al bacio

Ingredienti per le base:
- 300g di farina “00”
- 300g di nocciole tostate Piemonte IGP
- 300g di burro temperatura ambiente
- 300g di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa:
- 250g di cioccolato gianduia
- 50g di panna fresca

Preparazione:
In un frullatore unire le nocciole con la farina “00” e farne un trito sottilissimo. In una ciotola sbattere con una frusta il burro con lo zucchero fino a farlo montare leggermente. Aggiungere l’uovo ed incorporarlo, aggiungere ora entrambe le farine che precedentemente avevamo frullato insieme ed incorporarle al meglio. Farne 1 panetto farlo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Tirare l’impasto con un mattarello fino allo spessore di 1cm ed appoggiarlo su una teglia tonda da 24cm ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 20 minuti a 170° C. Lasciare raffreddare la torta bacio e metterla in un contenitore. A parte sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria, quando sarà fuso aggiungerci la panna e mescolare energicamente in modo da incorporarla. Ricoprire la base torta con la salsa al cioccolato e decorare il tutto con dei piccoli baci di dama fatti in precedenza.

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