Tortelli alle noci

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli alle noci preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 novembre 2018.

Tortelli alle noci

Ingredienti:
- 500g di farina
- 6 uova
- 50g di olive nere macinate
- 300g di ricotta di pecora
- 60g di gherigli di noce tritati
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- salvia q.b.

Preparazione:
Preparare l’impasto e lo lavora fino a quando diventa omogeneo. A questo punto, stendere la sfoglia sottile ed amalgamare bene la ricotta con le noci tritate, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e la noce moscata. Per finire distribuire in modo regolare il ripieno sulla sfoglia, che raddoppia. Tagliare i tortelli e chiuderli uno ad uno, cuocerli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e passarli in una padella, dove è stato scaldato il burro con le foglie di salvia. Condire e servire.

Commenti