Astice alla catalana con maionese di fagioli rossi
Ingredienti:
- 2kg astice
- 2 cipolle rosse
- 2cc aceto di vino bianco
- 400g pomodorini gialli e rossi
- 2 gambo di sedano
- 600ml olio evo
- 400g fagioli rossi in scatola
- 400ml olio di semi di girasole
- 1 succo di limone
- sale q.b.
Procedimento:
In una pentola capiente cuocere gli astici per circa 10 minuti, poi scolarli, tagliarli a metà, partendo dalla coda verso la testa, e staccarne la polpa. Tagliare la polpa dell’astice a rondelle, poi rompere le chele, togliere la polpa e tenerla da parte. In una ciotola versare i pomodorini tagliati a metà, il sedano tagliato sottile e la cipolla rossa lasciata a bagno per circa 20 minuti in acqua fredda.
Condire il tutto con il succo di limone, i succhi dell’astice, l’olio e il sale. A parte, in un contenitore, mettere i fagioli rossi, il limone e il sale. Frullare e far scendere gli olii a filo, in modo da montare la maionese. Su un piatto da portata mettere i carapaci degli astici, all’interno inserire l’insalata di verdura fatta in precedenza, poi aggiungere le rondelle di astice e finire con la maionese di fagioli rossi. Servire in tavola fredda.
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