Astice alla catalana con maionese di fagioli rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta astice alla catalana con maionese di fagioli rossi preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 27 dicembre 2018.

Astice alla catalana con maionese di fagioli rossi

Ingredienti:
- 2kg astice
- 2 cipolle rosse
- 2cc aceto di vino bianco
- 400g pomodorini gialli e rossi
- 2 gambo di sedano
- 600ml olio evo
- 400g fagioli rossi in scatola
- 400ml olio di semi di girasole
- 1 succo di limone
- sale q.b.

Procedimento:
In una pentola capiente cuocere gli astici per circa 10 minuti, poi scolarli, tagliarli a metà, partendo dalla coda verso la testa, e staccarne la polpa. Tagliare la polpa dell’astice a rondelle, poi rompere le chele, togliere la polpa e tenerla da parte. In una ciotola versare i pomodorini tagliati a metà, il sedano tagliato sottile e la cipolla rossa lasciata a bagno per circa 20 minuti in acqua fredda.

Condire il tutto con il succo di limone, i succhi dell’astice, l’olio e il sale. A parte, in un contenitore, mettere i fagioli rossi, il limone e il sale. Frullare e far scendere gli olii a filo, in modo da montare la maionese. Su un piatto da portata mettere i carapaci degli astici, all’interno inserire l’insalata di verdura fatta in precedenza, poi aggiungere le rondelle di astice e finire con la maionese di fagioli rossi. Servire in tavola fredda.

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