Bollito in polpettone con salsa alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta bollito in polpettone con salsa alla zucca preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 dicembre 2018.

Bollito in polpettone con salsa alla zucca

Ingredienti per il polpettone:
- 400g di macinato misto di vitello e maiale
- 200g salsiccia
- 1 uovo
- 80g pangrattato
- 50g formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 3 uova sode
- sedano
- carota
- cipolla q.b.

Ingredienti per la purea di zucca:
- 300g zucca
- 50g burro fuso
- latte intero q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa verde:
- 50g prezzemolo
- 2 filetti acciuga
- 50g pane raffermo
- 1 uovo sodo
- olio evo

Preparazione:
Impastare il macinato misto e la salsiccia privata del budello con l’uovo, il pangrattato ed il formaggio grattugiato; regolare di sale ed aggiunge un pizzico di noce moscata. Disporre l’impasto su un tagliere e con il mattarello formare un rettangolo; disporre le uova sode sopra e chiudere l’impasto formando un cilindro. Avvolgere in un canavaccio,legare le estremità cuocere in acqua bollente salata insieme agli odori per almeno 2 ore.

Per la purea di zucca: cuocere la zucca in forno a 170° C per 30 minuti. Eliminare la buccia e ricavare la polpa con uno schiacciapatate Condire con il burro fuso e regolare di sale e pepe; infine unire il latte bollente e mescolare con una frusta fino a rendere il composto spumoso. Per la salsa verde: frullare per immersione prezzemolo, acciuga, pane, uovo, olio.

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