Bollito in polpettone con salsa alla zucca
Ingredienti per il polpettone:
- 400g di macinato misto di vitello e maiale
- 200g salsiccia
- 1 uovo
- 80g pangrattato
- 50g formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 3 uova sode
- sedano
- carota
- cipolla q.b.
Ingredienti per la purea di zucca:
- 300g zucca
- 50g burro fuso
- latte intero q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa verde:
- 50g prezzemolo
- 2 filetti acciuga
- 50g pane raffermo
- 1 uovo sodo
- olio evo
Preparazione:
Impastare il macinato misto e la salsiccia privata del budello con l’uovo, il pangrattato ed il formaggio grattugiato; regolare di sale ed aggiunge un pizzico di noce moscata. Disporre l’impasto su un tagliere e con il mattarello formare un rettangolo; disporre le uova sode sopra e chiudere l’impasto formando un cilindro. Avvolgere in un canavaccio,legare le estremità cuocere in acqua bollente salata insieme agli odori per almeno 2 ore.
Per la purea di zucca: cuocere la zucca in forno a 170° C per 30 minuti. Eliminare la buccia e ricavare la polpa con uno schiacciapatate Condire con il burro fuso e regolare di sale e pepe; infine unire il latte bollente e mescolare con una frusta fino a rendere il composto spumoso. Per la salsa verde: frullare per immersione prezzemolo, acciuga, pane, uovo, olio.
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