Buccellato di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta buccellato preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2018.

Buccellato di Natale Giunta

Ingredienti:
- 500g farina
- 150g burro
- 150g zucchero
- 100g uova intere
- 100g latte intero
- 250g fichi secchi
- 100g confettura di albicocche
- 50g uva sultanina
- 50g gherigli di noci
- 100g frutta candita
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- finocchietto selvatico q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- Marsala q.b.
- miele q.b.

Preparazione:
Iniziare con la pasta frolla. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciare riposare per 20 minuti in frigo. Per il ripieno, amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 20 minuti in frigo. Quindi stendere la frolla in una forma rettangolare. Posizionare il ripieno nel centro e chiudere sigillando i bordi, ottenendo una specie di salame. Chiudere a ciambella la torta, usando un coppa pasta di metallo per il buco centrale, e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora. A questo punto infornare a 180° C per circa 45 minuti. Servire il buccellato dopo averlo fatto raffreddare. Spennellare la superficie con il miele e lo zucchero a velo, decorando con noci, canditi di arancia, cedro e limone.

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