Cartellate con mascarpone al bergamotto
Ingredienti per le cartellate:
- 300g di farina “00”
- 1 bacca di anice stellato
- 30ml olio evo
- 150ml vino bianco
- 1 stecca di cannella
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Inoltre:
- 200g zucchero
- 200g mascarpone
- 2 arance
- 2 limoni
- 2 bergamotti
- 100g canditi
- 100g di amarene sciroppate
Preparazione:
Lasciare una bacca di anice stellato nella farina per 12 ore; far intiepidire il vino con l’olio extravergine d’oliva e lasciare una stecca di cannella in infusione per qualche minuto. Versare vino bianco e olio aromatizzati in una ciotola con la farina,aggiungere un pizzico di zucchero ed un pizzico di sale; impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e stendere una sfoglia sottile.
Ricavare delle strisce di pasta larghe 4cm e lunghe circa 10cm, pizzicare i due lembi del lato corto tra di loro ogni 2cm cadauno, sigillandoli. Cuocere in forno a 180° C per 5 minuti. In una ciotola unire zucchero a velo,scorze di arancia, limone, bergamotto al mascarpone trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta rigata. In un piatto da portata creare due strisce col mascarpone,guarnire con le scorze.
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