Filetto di manzo con gorgonzola alla paprika

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di manzo con gorgonzola alla paprika preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 18 dicembre 2018.

Filetto di manzo con gorgonzola alla paprika

Ingredienti:
- 4 medaglioni di filetto di manzo
- 200g di gorgonzola piccante
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere di vino Marsala secco
- 5cc di latte intero
- noce moscata q.b.
- paprika dolce q.b.
- cavolo nero q.b.
- olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente sciogliere il burro e appoggiarvi i medaglioni, già legati con spago da cucina. Rosolarli sfumando con il Marsala. Terminata la cottura, avvolgere i medaglioni, uno per uno, nella carta stagnola. A parte, creare la crema amalgamando gorgonzola, latte, una grattugiata di noce moscata e una presa generosa di paprika dolce. Poi preparare il cavolo nero, friggendo le foglie in una padella antiaderente con un filo di olio di semi. Impiattare, ponendo prima i medaglioni privati della carta stagnola, poi aggiungere una nappatura di crema di gorgonzola alla paprika e qualche foglia croccante di cavolo nero.

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