Galantina di pollo con insalata di agrumi
Ingredienti:
- 1 pollo disossato
- 500g artista di maiale
- 300g mortadella
- 4 carote
- 2 zucchine
- 2 cipollotti
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino Marsala
- 5 finocchi
- 3 arance tarocco
- chiodi di garofano q.b.
- alloro in foglie q.b.
- pistacchi interi e a granelli q.b.
- olive nere q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne di maiale a fette e farla macerare nel Marsala per 7 ore con metà fetta di mortadella. Nel mixer mettere le carni marinate, un uovo, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a brunoise(prima a fiammifero e poi a tocchetti) le zucchine e le carote, sbollentarle in acqua salata e farle freddare. Aprire il pollo a libro e spalmarci sopra il composto di maiale e mortadella, poi ricoprirlo di verdure e disporci sopra i pistacchi interi e a granella.
Formare quindi un rotolo con l’aiuto di un canovaccio e farlo cuocere per 40 minuti in acqua fatta bollire precedentemente con il sale grosso, una carota, due cipollotti, chiodi di garofano e alloro. Tagliare finemente i finocchi e condirli con olio, limone e poco sale. Unire all’insalata gli spicchi di arancia tagliata a vivo e le olive. Quando la galantina è tiepida, togliere il canovaccio e servirla su un letto di insalata di agrumi.
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