Galantina di pollo con insalata di agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta galantina di pollo con insalata di agrumi preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2018.

Galantina di pollo con insalata di agrumi

Ingredienti:
- 1 pollo disossato
- 500g artista di maiale
- 300g mortadella
- 4 carote
- 2 zucchine
- 2 cipollotti
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino Marsala
- 5 finocchi
- 3 arance tarocco
- chiodi di garofano q.b.
- alloro in foglie q.b.
- pistacchi interi e a granelli q.b.
- olive nere q.b.

Preparazione:
Tagliare la carne di maiale a fette e farla macerare nel Marsala per 7 ore con metà fetta di mortadella. Nel mixer mettere le carni marinate, un uovo, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a brunoise(prima a fiammifero e poi a tocchetti) le zucchine e le carote, sbollentarle in acqua salata e farle freddare. Aprire il pollo a libro e spalmarci sopra il composto di maiale e mortadella, poi ricoprirlo di verdure e disporci sopra i pistacchi interi e a granella.

Formare quindi un rotolo con l’aiuto di un canovaccio e farlo cuocere per 40 minuti in acqua fatta bollire precedentemente con il sale grosso, una carota, due cipollotti, chiodi di garofano e alloro. Tagliare finemente i finocchi e condirli con olio, limone e poco sale. Unire all’insalata gli spicchi di arancia tagliata a vivo e le olive. Quando la galantina è tiepida, togliere il canovaccio e servirla su un letto di insalata di agrumi.

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