Gamberi al Marsala con salsa di mango
Ingredienti:
- 8 gamberi freschi
- 2 acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mango maturo
- 100g olio di semi di girasole
- 50g polvere di carbone vegetale alimentare
- olio evo q.b.
- vino Marsala fine q.b.
- aceto di mele q.b.
- acqua q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Preparazione:
Mondare i gamberi privati del budello. In una padella sciogliere a fuoco lento le acciughine in un po’ di olio di semi con lo spicchio d’aglio, che si andrà a togliere a fine cottura. Una volta sciolte, alzare l’intensità della fiamma e metterci i gamberi. Sfumare con il Marsala e lasciare evaporare, continuando la cottura per qualche minuto. Terminare e tenere al caldo. A parte, preparare la salsa al mango: unire la polpa del frutto, l’olio e l’aceto, omogenizzare con un frullatore e passare al setaccio.
Per la cialda, in un contenitore alto e stretto versare l’acqua, l’olio, il carbone, il sale, il pepe e miscelare col frullatore. Versare la miscela in una padella molto calda e attendere la completa evaporazione dell’acqua, che lascerà il posto ad una cialda traforata. Preparare il piatto: sul fondo sistemare la salsa al mango, adagiarvi sopra i gamberi e guarnire con falde di cialda al carbone.
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