Gnocchi di patate con pesto e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate con pesto e vongole preparata Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 20 dicembre 2018.

Gnocchi di patate con pesto e vongole

Ingredienti:
- 1kg di patate cotte
- 300g di farina
- 100g di basilico
- 30g di rucola
- 40g di pinoli
- 40g di pecorino
- 200g di fagiolini
- 200g di patate
- 300g di vongole
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
- aglio q.b.

Preparazione:
Cuocere le patate in acqua bollente con la buccia. Poi raffreddarle, pelarle e schiacciarle. Aggiungere la farina e il sale, impastando energicamente e velocemente. Fare dei salamini e tagliarli a tocchetti. A parte frullare tutti gli ingredienti del pesto, fino ad ottenere una crema. Pelare le patate e tagliarle a cubetti per cuocerle con i fagiolini. In una padella capiente mettere a soffriggere l’olio con l’aglio, versare le vongole precedentemente pulite, il vino bianco e cuocerle a fuoco vivo fino alla loro apertura. Sgusciarne alcune, poi aggiungere i fagiolini e le patate precotte e cuocere per alcuni istanti. Aggiungere il pesto fatto in precedenza e scaldarlo bene. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta affiorati, scolarli e condirli con la salsa.

Commenti