Guancialino alla liquirizia con mele

Ingredienti e procedimento della ricetta guancialino alla liquirizia con mele preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2018.

Guancialino alla liquirizia con mele

Ingredienti:
- 4 guanciali di maiale
- 2 cipolle medie bianche o dorate
- ½ bicchiere di vino Marsala secco
- 1cc di polvere di liquirizia
- 1l di brodo vegetale bollente
- 2 mele gialle
- 1 noce di burro
- ½ succo di limone
- 2 bustine di zafferano in pistilli
- olio evo q.b.
- sale grosso q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- zucchero di canna q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente scottare i guancialini su tutti i lati. A parte, in una pentola capiente e con bordi alti, appassire con l’olio la cipolla tagliata a velo e sfumare con il Marsala. Quando tutta l’alcolicità se ne è andata, unire la polvere di liquirizia e amalgamare. Aggiungere alla cipolla e alla liquirizia i guanciali scottati e il brodo di verdura. Porta a bollore e cuocere semicoperto per 3 ore. Aggiungere una presa di sale e una di pepe nero verso la seconda ora di cottura.

Trascorsa la terza ora, spegnere il fuoco e, dopo aver tolto i guanciali dal liquido di cottura, frulla quest’ultimo per ottenere un brodo cremoso. A parte, sbucciare, mondare e tagliare a fettine sottili le mele e metterle in una ciotola con succo di limone, zucchero di canna e zafferano. Scottare velocemente le mele in una padella antiaderente a fuoco vivo. Per l’impiattamento, creare una sorta di nido con le mele e porre al centro il guancialino nappandolo con il brodo.

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