Mazzancolle con purè, tartufo e nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta mazzancolle con purè, tartufo e nocciole preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 20 dicembre 2018.

Mazzancolle con purè, tartufo e nocciole

Ingredienti:
- 20 mazzancolle
- 400g di granella di nocciole
- 800g di pane raffermo
- 800g di latte
- 450g burro
- 500g di patate lessate
- 300g di olio evo
- 60g di soia
- 45g di aceto bianco
- sale e pepe q.b.
- tartufo bianco q.b.
- aglio q.b.
- limone q.b.
- rosmarino q.b.

Preparazione:
Preparare il salmoriglio, inserendo tutti gli ingredienti in una pentola, e lasciare in infusione a fiamma bassa per almeno 20 minuti. Al termine filtrare con un colino fine ed emulsionare col frullatore ad immersione. Quindi preparare il purè con le patate, il burro ed il latte. Quindi bagnare il pane raffermo nel latte caldo, aggiungere il burro e il succo di mezzo limone ed emulsionare il tutto col mixer. Saltare in padella le mazzancolle con il salmoriglio e la granella di nocciole, laccarle con l’emulsione di pane e latte e servire con il purè e lamelle di tartufo.

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