Parmigiana di cardi di Clara Zani

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di cardi preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2018.

Parmigiana di cardi

Ingredienti:
- 500g cardi
- 250g passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 200g formaggio grattugiato
- 1 limone
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- basilico fresco q.b.

Preparazione:
Lavare i cardi, pulirli eliminando i filamenti duri e tagliarli a pezzi lunghi di circa cinque centimetri. Cuocerli in una pentola alta e capiente in abbondante acqua salata bollente, aggiungendo il succo del limone per evitare che anneriscano. Lasciarli cuocere per 15 minuti, fino a quando non saranno completamente morbidi, e scolarli. Impanare i pezzetti di cardo con il pangrattato, andare a oliare una teglia e adagiarvi i cardi. Ricoprirli con mozzarella a fettine e formaggio grattugiato, infine condire con la passata. Ripetere l’operazione per almeno 3 strati. Completare con pangrattato, salsa e formaggio. Cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti.

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