Pasta con le sarde di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con le sarde preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2018.

Pasta con le sarde di Natale Giunta

Ingredienti:
- 320g bucatini
- 200g alici fresche
- 200g sarde fresche
- 50g alici sott’olio
- 50g uvetta
- 50g pinoli
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 100g pangrattato
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- finocchietto selvatico q.b.

Preparazione:
Far bollire il finocchietto e passarlo al mixer. Pulire e deliscare il pesce. Metterlo con le alici sott’olio e il finocchietto in una casseruola dove ha soffritto olio e scalogno. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Far rinvenire le uvette in acqua e tostare i pinoli, aggiungendoli entrambi al sugo di pesce. Cuocere i bucatini e condirli con il sugo di pesce. Servire spolverizzando con pangrattato, tostato in una padellina con olio, sale, pepe e un’acciuga.

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