Pizza ansenti che robba

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ansenti che robba preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 21 dicembre 2018.

Pizza ansenti che robba

Ingredienti:
- 800g di farina tipo 1
- 560g d’acqua ghiacciata
- 2g di lievito secco di birra
- 25g di sale fino
- 500g di salmone affettato affumicato
- 500g di ciliegie di bufala affumicata
- 300g di burrata
- 1 melagrana
- 250g di misticanza

Preparazione:
Mettere in una ciotola tutta la farina e il lievito, poi aggiungere acqua mescolando e, appena raggiunge una certa consistenza, unire il sale e finire di lavorare su un tavolo. Mettere l’impasto in una ciotola unta chiusa ermeticamente e conservare in frigorifero per circa 24h. Prendere l’impasto dal frigo, tagliarlo per la pezzatura che occorre e, appena raddoppia di volume, lavorarlo e metterlo in teglia, con un filo di olio evo e sale a scaglie.

Infornare a 250° C per 10 minuti sul piano basso del forno in modalità statica e poi far finire la cottura sulla griglia del forno per altri 4/5 minuti. Sfornare, tagliare la pizza a spicchi e condirla con misticanza, fettine di salmone, ciliege di bufala affumicata e burrata, messa al centro del piatto, finendo con i chicchi di melagrana distribuita sulla pizza.

Commenti