Pollo ai datteri e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ai datteri e funghi preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 dicembre 2018.

Pollo ai datteri e funghi

Ingredienti:
- 1 pollo
- 30g di farina
- 100g di datteri
- 1 cipolla rossa
- 300g di funghi champignon
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 100ml di Marsala
- 20g di prezzemolo trito
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 500g di patate novelle
- 6 fette di pane da grigliare

Preparazione:
Tagliare il pollo a tranci, infarinarlo e versarlo in un tegame capiente con un filo di olio. Soffriggere bene, poi aggiungere il trito di cipolle, sedano e carote e continuare a soffriggere per 5 minuti. Pulire i funghi, tagliarli a fette, pulire i datteri dal nocciolo e versare il tutto nella padella. Aggiungere in oltre le patate, le erbe aromatiche, condire con marsala e mettere in forno per 30 minuti a 180° C. Servire in tavola fumante accompagnandolo con dei crostoni di pane grigliato.

Commenti