Polpettone di carne ripieno di erbette e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone di carne ripieno di erbette e noci preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 14 dicembre 2018.

Polpettone di carne ripieno di erbette e noci

Ingredienti:
- 500g di carne macinata mista di vitello e maiale
- 1 mela
- 2 uova
- 300g di erbette di campo
- 200g di pane raffermo
- 150g di noci sgusciate
- 100g di formaggio da grattugia
- 2 carote cotte
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere la mela grattugiata , condire con sale, uova ed impastare il tutto fino a rendere l’impasto liscio e senza grumi. In una padella spadellare le erbette con un filo di olio, poi tritarle al coltello e metterle in una ciotola. Aggiungere il pane bagnato con l’acqua, il formaggio da grattugia, le noci, le uova il sale e la noce moscata e fare un impasto liscio e privo di grumi.

Su uno strato di carta forno precedentemente oleato fare uno strato di impasto di carne e stenderlo bene facendo uno strato di 1cm di forma quadrata. Sopra fare uno strato di impasto alle erbette e noci e nel centro mettere una carota. Chiudere il polpettone aiutandosi con la carta e legarlo nelle estremità. Cuocerlo in forno a 180° C per circa 40 minuti. Farlo raffreddare, poi tagliarlo e servirlo nella sua salsa.

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