Polpo con lenticchie

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo con lenticchie preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2018.

Polpo con lenticchie

Ingredienti:
- 1 polpo da 1kg
- 2 pomodori ramati
- 3 spicchi d’aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- 4 gambi di prezzemolo
- 300g lenticchie
- 1 cucchiaio di salsa verde
- 1 cucchiaio di tandoori
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- timo q.b.

Preparazione:
Pulire bene il polpo, eliminando l’eventuale sabbia tra le ventose, quindi metterlo in una pentola con un filo d’olio e aggiungere pepe, sedano e pomodori ramati. Al termine della cottura, sfumare col vino bianco e aggiunge il brodo vegetale, lasciare cuocere per 30 minuti e raffreddare il polpo. Prendere le lenticchie e farle bollire con sale, aglio, timo e scolare dopo 20 minuti di cottura, per ripassare poi in padella con olio, aglio e timo. A fine cottura frullare una parte del prodotto. Riprendere il polpo, togliergli la testa, i tentacoli e tagliare tutto a pezzi per grigliarlo in padella con un filo d’olio. Filtrare l’acqua di cottura del polpo e restringerla in un pentolino. Per finire, servire su una base di lenticchie il polpo grigliato, completando con le spezie e l’acqua di cottura ristretta.

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