Praline di mustaccioli, pasta sfoglia e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta praline di mustaccioli, pasta sfoglia e cioccolato preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 17 dicembre 2018.

Praline di mustaccioli, pasta sfoglia e cioccolato

Ingredienti:
- 100g di pasta sfoglia
- 100g cioccolato bianco

Ingredienti per le praline:
- 300g di farina
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di arancia candita a cubetti
- 250g di burro
- 250g di zucchero di canna
- 50g di cacao amaro
- 6g di lievito per dolci
- 10g di miele millefiori
- 5g di sale

Ingredienti per la ganache:
- 100g di panna
- 100g di cioccolato fondente
- 10g di cannella in polvere

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.In una ciotola mescolare la farina con burro morbido, zucchero, cacao, cioccolato fuso, arancia candita tagliata a cubetti, miele, lievito e sale. Lasciare raffreddare il composto e formare delle praline, adagiarle su una teglia e cuocere in forno statico per 15 minuti a 160° C. Stendere la pasta sfoglia, ricavare dei rettangoli e cuocere in forno o in una piastra tostapane.

Preparare la ganache al cioccolato: in un pentolino portare la panna ad ebollizione, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e far montare in planetaria. Trasferire il composto in una sac à poche. Disporre un rettangolo di sfoglia sul piatto da portata, formare dei nidi con la ganache al cioccolato, adagiarvi sopra un’altra sfoglia, poi le praline e nappare con del cioccolato.

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