Risotto con crema di bietole e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con crema di bietole e salsiccia preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2018.

Risotto con crema di bietole e salsiccia

Ingredienti:
- 200g di riso carnaroli
- 1 finocchio
- 3 pomodorini
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 300g di bietoline
- 2 salsicce fresche
- 100g di pecorino grattugiato
- 1 zucchina
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo. Mettere le salsicce in forno e portarle a cottura. Una volta cotte, sbriciolarle. Poi scottare le bietoline in acqua salata, scolarle, frullarle e setacciarle, ottenendo una crema che servirà per il riso. Mettere quindi il riso in una casseruola con l’olio, tostarlo e cuocerlo nel brodo vegetale. A tre quarti di cottura, unire la crema di bietole e portare a cottura, mantecando col pecorino grattugiato. Una volta messo il risotto nel piatto, rifinire con la salsiccia sbriciolata e i riccioli di carota e zucchina.

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