Scrignetti con salmone e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta scrignetti con salmone e gamberi preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2018.

Scrignetti con salmone e gamberi

Ingredienti:
- 2 confezioni di lasagne fresche
- 500g bietola
- 300g di stracchino
- 150g di gamberi interi
- 150g salmone fresco
- 2 patate lesse
- 150g di besciamella
- 200g di formaggio grattugiato
- 200g di panna liquida
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
- timo fresco q.b.
- burro q.b.
- aglio q.b.
- vino bianco q.b.

Preparazione:
Far soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio con il prezzemolo tritato e aggiungere le bietole pulite. Far cuocere e, quasi a fine cottura, aggiungere il salmone e i gamberi, sfumando col vino. Poi frullare con il mixer il salmone e i gamberi con lo stracchino, le patate e un pizzico di sale. Sbollentare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, poi metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi asciugarle. Imburrare degli stampini e rivestirli con la sfoglia di lasagna, facendoli sbordare.

Mettere la farcia all’interno dello scrignetto, aggiungere un cucchiaio di besciamella e richiuderlo, sigillando i ciuffi alla base. Sistemare gli stampini in una teglia e far cuocere in forno a 180° C per 15 minuti, fintanto che la pasta è dorata e croccante. Nel frattempo preparare una cremina col formaggio e versarla sul piatto da portata, adagiarci sopra lo scrignetto pronto e decorare con qualche bacca di pepe rosa e timo.

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