Torta Dobos di Federico Prodon

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Dobos preparata da Federico Prodon nella puntata della Prova del Cuoco del 27 dicembre 2018.

Torta Dobos di Federico Prodon

Ingredienti:
- 5 uova intere
- 120g zucchero semolato
- 120g farina “00”
- 70g farina di nocciole
- 190g burro morbido
- 90g zucchero a velo
- 250g crema pasticcera
- 50g pasta di nocciole caramellate
- 60g cioccolato fondente fuso
- sale fino q.b.
- caramello q.b.
- scorza di limone q.b.
- droma di rum q.b.

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, il fior di sale e la buccia di limone, fino ad ottenere una massa voluminosa e stabile. Incorporare le farine, setacciate a mano con l'aiuto di una spatola morbida, versare il composto in uno stampo e far cuocere il pan di Spagna a 170° C per 20 minuti circa. Far freddare e tagliarlo in 6 ripiani. Montare il burro pomata con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Incorporare la crema pasticcera, la pasta di nocciole caramellate, l’aroma di rum ed il cioccolato fuso. Amalgamare bene e con l’aiuto di una sac à poche montare a torta, riempiendo i piani con la crema preparata. Spalmare il caramello su uno strato di pan di Spagna alle nocciole. Tagliarlo in spicchi e decorare.

Commenti