Torta meringata alla crema di cedro
Ingredienti per la frolla all’olio:
- 300g farina
- 100g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100ml olio di semi
- ½ bustina lievito per dolci
Ingredienti per la crema pasticciera al cedro:
- 300ml succo di cedro
- 200ml succo di arancia
- 140g zucchero
- 3 tuorli
- limone grattugiato q.b.
- amido di mais q.b.
- cedro grattugiato q.b.
Preparazione:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla all’olio e mescolarli con le mani, fino a quando l’impasto non sarà liscio e privo di grumi. Stendere l’impasto e foderare la teglia da crostata, precedentemente imburrata. Cuocere la frolla a 170° C per circa 20 minuti, poi farla raffreddare. In un tegame mettere le uova, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di cedro e di arancia e portare tutto a bollore, mescolando in continuazione. Una volta pronta la crema, farla raffreddare. In una planetaria, mettere a montare gli albumi con lo zucchero fino creare una spuma densa e cremosa, poi mettere la meringa in una sacca da pasticceria. Riempire la crostata con la crema al cedro e spalmarla. Con la meringa fare i ciuffetti su tutta la superficie della torta.
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