Torta meringata alla crema di cedro

Ingredienti e procedimento della ricetta torta meringata alla crema di cedro preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 dicembre 2018.

Torta meringata alla crema di cedro

Ingredienti per la frolla all’olio:
- 300g farina
- 100g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100ml olio di semi
- ½ bustina lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticciera al cedro:
- 300ml succo di cedro
- 200ml succo di arancia
- 140g zucchero
- 3 tuorli
- limone grattugiato q.b.
- amido di mais q.b.
- cedro grattugiato q.b.

Preparazione:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla all’olio e mescolarli con le mani, fino a quando l’impasto non sarà liscio e privo di grumi. Stendere l’impasto e foderare la teglia da crostata, precedentemente imburrata. Cuocere la frolla a 170° C per circa 20 minuti, poi farla raffreddare. In un tegame mettere le uova, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di cedro e di arancia e portare tutto a bollore, mescolando in continuazione. Una volta pronta la crema, farla raffreddare. In una planetaria, mettere a montare gli albumi con lo zucchero fino creare una spuma densa e cremosa, poi mettere la meringa in una sacca da pasticceria. Riempire la crostata con la crema al cedro e spalmarla. Con la meringa fare i ciuffetti su tutta la superficie della torta.

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