Alette di pollo in salsa mediterranea

Ingredienti e procedimento della ricetta alette di pollo in salsa mediterranea preparata da Fabio Campoli nella puntata della Prova del Cuoco del 25 gennaio 2019.

Alette di pollo in salsa mediterranea

Ingredienti:
- 800g ali di pollo
- 100g farina “00”
- 100g amido di mais
- 80g zucchero di canna
- 3cc peperone di Senise in polvere
- 100g cipolla bianca
- 400g pomodori pelati passati
- 1cc concentrato di pomodoro
- olio evo q.b.
- fiori di sale q.b.
- origano q.b.
- zafferano q.b.
- aceto balsamico q.b.
- alloro q.b.
- peperoncino q.b.
- basilico q.b.

Preparazione:
Tagliare le punte delle ali di pollo e in un recipiente riunire la farina con l’amido di mais, lo zucchero di canna, il sale, l’origano e il peperone di Senise in polvere. Mescolare bene, prima di passarci le alette, sistemarle su una teglia oleata, coprendo la superficie con carta stagnola, e infornare a 90-95° C. Poi mettere le cipolle tagliate alla julienne in una casseruola e condire con sale, zucchero, peperoncino reidratato, alloro, metà dell’aceto e olio e far imbiondire fino a caramellare, bagnando con l’aceto balsamico rimanente. Quindi aggiungere il pomodoro pelato passato, il concentrato, le foglie di basilico e far ridurre, lasciando sobbollire il tutto a fiamma dolce con un coperchio. Una volta pronta la salsa, rimuovere le foglie di basilico e frullare al mixer. A questo punto passare le alette nella salsa e infornare a 220° C, fino a farle rosolare.

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