Bocconcini di castagne e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di castagne e pancetta preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2019.

Bocconcini di castagne e pancetta

Ingredienti:
- 24 castagne secche lessate ma ben sode
- 24 fette di pancetta tipo bacon tagliate sottili
- 3-4 cucchiai di miele di castagno
- 1 mazzetto di rosmarino fresco

Preparazione:
Mondare le castagne da eventuali pellicine rimaste nonostante la lessatura. Arrotolarle ognuna in una fetta di pancettina e fermare con uno stecchino di legno o bamboo. Mettere i bocconcini di castagne e pancetta in una teglia e porre in forno caldo a 180° C per 30 minuti. A parte in una padella antiaderente abbrustolire gli aghi del rosmarino con un chiccolino di sale e, quando croccanti, ridurli in polvere. Togliere dal forno i bocconi, porli nel piatto di servizio e guarnirli con uno scarabocchio di miele di castagno e la polvere del rosmarino.

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