Bocconi di taleggio in pastella di zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconi di taleggio in pastella di zafferano preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2019.

Bocconi di taleggio in pastella di zafferano

Ingredienti:
- 500g farina di riso
- 1l acqua minerale frizzante fredda
- 500g taleggio
- 2 bustine di zafferano
- olio di semi di mais q.b .
- pepe nero macinato q.b.

Preparazione:
Tagliare il taleggio a cubotti aventi 3cm per lato e porli in congelatore per 25/30 minuti: devono risultare ben freddi ma non congelati al cuore. A parte preparare una pastella per frittura unendo gradatamente alla farina di riso l’acqua frizzante e lo zafferano. La pastella dovrà riposare almeno mezz’ora. In una pentola a bordi alti portare a temperatura l’olio. Tuffare i cubotti di taleggio nella pastella e dopo averli liberati del liquido in eccesso friggerli in olio profondo per qualche minuto. Scolare e porre su carta assorbente.

Commenti