Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore

Ingredienti e procedimento della ricetta finocchio in carrozza su crema di cavolfiore preparata da Antonella Ricci nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2019.

Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore

Ingredienti:
- 2 finocchi
- 12 fette di pane sottilissime
- 60g formaggio vaccino
- 2 uova
- 40g formaggio grattugiato
- 30g latte
- 10 pomodori essiccati
- menta q.b.
- finocchietto selvatico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- purea di cavolfiore q.b.

Preparazione:
Pulire e lavare i finocchi, lessare la parte esterna, passarla in padella con poco olio e la frulla con sale e pepe. Affettare i finocchi con una mandolina, sbollentarli, raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio e unirli alla crema fatta in precedenza. Aggiungere il finocchietto selvatico, il sale e il pepe. Foderare degli stampi oleati con una fetta di pane, unire un cucchiaio di composto al finocchio,un cubotto di formaggio e una fetta di pane.

Proseguire con questa sequenza di strati fino a riempire ¾ degli stampi. Battere le uova con il formaggio grattugiato, il latte, il sale e qualche foglia di menta. Versare questo composto negli stampini e infornare a 180° C per 16 minuti. Scaldare la crema di cavolfiore e metterla nel piatto, disporre sopra il finocchio in carrozza, aggiungere i pomodorini essiccati e un giro di olio evo.

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