Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 12 fette di pane sottilissime
- 60g formaggio vaccino
- 2 uova
- 40g formaggio grattugiato
- 30g latte
- 10 pomodori essiccati
- menta q.b.
- finocchietto selvatico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- purea di cavolfiore q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare i finocchi, lessare la parte esterna, passarla in padella con poco olio e la frulla con sale e pepe. Affettare i finocchi con una mandolina, sbollentarli, raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio e unirli alla crema fatta in precedenza. Aggiungere il finocchietto selvatico, il sale e il pepe. Foderare degli stampi oleati con una fetta di pane, unire un cucchiaio di composto al finocchio,un cubotto di formaggio e una fetta di pane.
Proseguire con questa sequenza di strati fino a riempire ¾ degli stampi. Battere le uova con il formaggio grattugiato, il latte, il sale e qualche foglia di menta. Versare questo composto negli stampini e infornare a 180° C per 16 minuti. Scaldare la crema di cavolfiore e metterla nel piatto, disporre sopra il finocchio in carrozza, aggiungere i pomodorini essiccati e un giro di olio evo.
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