Muffin di mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin di mortadella preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 15 gennaio 2019.

Muffin di mortadella

Ingredienti:
- 250g farina tipo 0
- 80g formaggio grattugiato
- 15g lievito in polvere per dolci
- 5g bicarbonato
- 4 uova intere
- 60g latte intero
- 100g di mortadella a cubetti
- 100g di olive nere tritate grossolanamente
- 60g olio di semi
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.

Preparazione:
In una capiente ciotola unire la farina, il formaggio, il lievito, il bicarbonato, una presa di sale ed un chiccolino di pepe, e rimestare il tutto per uniformare. Aggiungere le uova leggermente sbattute, il latte, l’olio, le olive e la mortadella ed amalgamare delicatamente. Con questo impasto riempire i pirottini per i ¾ della loro capienza ed infornare a forno ventilato già caldo a 180° C per circa 20 minuti.

Commenti