Paella alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta paella alla siciliana preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco 22 gennaio 2019.

Paella alla siciliana

Ingredienti:
- 6 scampi
- 6 gamberoni
- 1kg vongole
- 600g calamari e pesce in tranci tipo ricciola
- 1 cipolla
- 50g piselli
- 1.200ml brodo di pesce
- 350g riso Perboiled
- 1 bicchiere di vino
- 3 peperoni
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- zafferano q.b.
- limone q.b.
- menta q.b.
- uova di riccio q.b.

Preparazione:
Pulire accuratamente il pesce e le verdure. Tagliare a cubetti i peperoni e sminuzzare la cipolla. Far aprire le vongole e le cozze in una padella con olio e pepe, rosolare i gamberi e gli scampi in un’altra padella con un filo d’olio e sfumare con il vino. Stessa cosa fare per i calamari, ma con una cottura più breve. A questo punto, rosolare i peperoni per pochi minuti e sbollentare i piselli. Quindi togliere il guscio a cozze e vongole, e filtrare il liquido che si è formato nella padella.

Prendere la padella per la paella, versarci l’olio, rosolare la cipolla e tostare il riso. Mettere il pesce a cubetti ancora crudo, i calamari, il peperone, i piselli e amalgamare bene. Poi aggiungere lo zafferano, il liquido delle vongole, il brodo di pesce e mescolare bene a fuoco vivace per 10 minuti. Prima di mettere in forno a 220° C per 10 minuti, posizionare i gamberi, cozze e vongole a raggiera sulla padella. A fine cottura, guarnire con il limone a fette, le lingue di riccio, la bottarga di tonno e la menta.

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