Pane con frutta secca

Ingredienti e procedimento della ricetta pane con frutta secca preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 25 gennaio 2019.

Pane con frutta secca

Ingredienti per impasto:
- 375g farina tipo 1
- 125g farina integrale
- 350g acqua
- 150g pasta madre viva
- 10g sale
- 10g miele
- 50g frutta secca(noci, nocciole)
- 50g fichi secchi
- 50g uvetta
- 30g albicocche secche
- 60g farina di cocco

Ingredienti per la crema di nocciole:
- 90g nocciole tostate e pelate
- 75g zucchero
- 75g zucchero di canna
- 100g cioccolato fondente
- 100g cioccolato al latte
- 200ml latte
- 80g burro

Preparazione:
Mettere nell’impastatrice le farine di tipo 1 e integrale, la pmv a giusta maturazione e 280g d’acqua e impastare finché tutti gli elementi si sono incorporati. Aggiungere in seguito l’acqua rimanente, il sale, il miele, e infine la frutta, iniziare a lavorare l’impasto fino a renderlo ben incorporato. Mettere l’impasto a lievitare per 90/120 minuti in una zona tiepida. Formare il pane in base al peso desiderato e lasciare riposare per una notte in luogo fresco(18°C). Riportare il pane a temperatura ambiente per circa un paio di ore. Preriscaldare il forno a 220 - 240° C, una volta raggiunta la temperatura capovolgere il pane e inciderlo e infornare il pane per circa 35/40 minuti se la pezzatura è pari a 500g. Volendo si può preparare una buonissima crema di nocciole da spalmare sul pane appena fatto.

Per la crema di nocciole: Mettere nel robot da cucina le nocciole e gli zuccheri e frullare ad alta velocità fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere i due cioccolati a pezzetti e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia. Unire il latte e il burro ammorbidito e ottenere una crema liscia e omogenea. Riporre la crema di nocciole in vasetti sterilizzati e poi lasciar raffreddare, poi mettere in frigorifero.

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