Pappardelle al ragù bianco e broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al ragù bianco e broccoli preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2019.

Pappardelle al ragù bianco e broccoli

Ingredienti:
- 500g farina
- 5 uova
- 300g carne macinata di maiale
- 50g sedano
- 50g cipolla
- 20g strutto
- 100g vino bianco
- 200g latte intero
- 500g broccoli siciliani
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Fare la sfoglia con uova e farina, tirarla e tagliare le pappardelle.Nel frattempo, per il ragù bianco, stufare gli odori tritati grossolanamente nello strutto e aggiungere la carne mescolandola, per evitare che si formino grumi troppo grossi. Condire con sale e pepe, bagnare col vino bianco e lasciare evaporare. Poi unire il latte e lasciare sobbollire fino ad ottenere una salsa cremosa. Nel frattempo portare a mezza cottura i fiori dei broccoli siciliani, lessandoli in acqua bollente. Cuocere le pappardelle, scolarle bene e condirle con ragù bianco abbondante e cimette dei broccoli.

Commenti