Patatine fritte rifritte
Ingredienti:
- 500g patate
- 1l olio di arachidi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- peperone in polvere q.b.
- origano q.b.
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a bastoncini e a chips. Immergerle in acqua molto fredda, poi le sbollentare in acqua e sale, scolarle e asciugarle bene. Quindi friggerle una prima volta a 160° C per circa 2 minuti e scolarle su carta assorbente. Dopo la prima frittura, alzare la temperatura dell’olio a 180° C e procedere con una seconda frittura delle patatine, da scolare poi nuovamente su carta assorbente. Al termine della seconda frittura condire le patate con un pizzico di sale, pecorino grattugiato, pepe nero macinato, polvere di peperone, origano e formaggio. Per un risultato migliore, è utile passare le patatine condite in forno bel caldo per qualche minuto.
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