Pizza con la M’arimbarza

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con la M’arimbarza preparata da Marco Ruffini nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2018.

Pizza con la M’arimbarza

Ingredienti:
- 250g farina Senatore Cappelli
- 250g farina tipo 1
- 150g patate lesse
- 350g acqua
- 25g olio evo
- 5g lievito secco di birra
- 12g sale

Ingredienti per farcitura:
- 600g petto di vitello
- 250g stracciata di bufala
- 80g ‘nduja
- pomodori pelati q.b.
- vino rosso q.b.
- sedano q.b.
- carota q.b.
- cipolla q.b.
- origano q.b.

Preparazione:
Mettere in una ciotola le farine e il lievito, poi aggiungere l’acqua e le patate, impastare fino a completo assorbimento dei liquidi e aggiungere olio e sale. Far rosolare il petto di vitella con sedano, carota e cipolla. Appena sigillata la carne, metterla nella carta argentata ben chiusa e infornare a 140° C per almeno 2 ore. Sfornare la pizza, farla freddare e tagliarla a spicchi, condirla con la stracciata di bufala, la carne, la ‘nduja a riccioli e la salsa preparata con verdure e vino rosso. Infine aggiungere l’erba cipollina.

Commenti