Rotelle al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta rotelle al cioccolato preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuodo del 31 gennaio 2019.

Rotelle al cioccolato

Ingredienti:
- 4 uova
- 120g zucchero semolato
- 120g farina
- 15g cacao in polvere
- 200g cioccolato fondente tritato
- 50g panna fresca
- 80g acqua
- 40g zucchero a velo vanigliato
- 1 arancia biologica

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unire la farina setacciata, amalgamare bene e dividere in due l’impasto. Aggiungere il cacao setacciato da una parte. Ricoprire una teglia con carta da forno imburrata, stenderci sopra il primo impasto, pareggiarlo bene e farlo cuocere in forno a 180° C per 8 minuti. Tolto dal forno, stenderci sopra l’altra parte d’impasto e rimettere in forno per altri 8 minuti. Trascorso il tempo, stendere subito sulla torta un foglio di carta da forno, sul quale mettere uno strofinaccio bagnato e strizzato, arrotolare la pasta biscotto su se stessa e far raffreddare.

Fare la ganache, sciogliendo il cioccolato tritato nella panna calda e preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia d’arancia. Srotolare il rotolo e bagnarlo internamente di sciroppo con un pennello o un cucchiaio, poi stendere sopra la ganache al cioccolato e mentre lo si arrotola continuare a bagnare la superficie esterna del dolce fino ad ottenere un rotolo sodo, da avvolgere con la sua carta da forno e metterlo in frigo per un’ora. Sciogliere il cioccolato fondente rimanente e, dopo aver tagliato le girelle, intingerne una parte dentro al cioccolato.

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