Scrigno di verza con prosciutto e scamorza

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigno di verza con prosciutto e scamorza preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2019.

Scrigno di verza con prosciutto e scamorza

Ingredienti:
- 20 foglie di verza
- 400g prosciutto cotto
- 1 uova intera
- 100g scamorza affumicata
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.

Preparazione:
Mondare le foglie di verza togliendo la nervatura interna. Scottarle per 7/8 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e farle asciugare su un panno da cucina ben aperte. A parte in una ciotola sbattere leggermente l’uovo e unirlo alla scamorza grattugiata, un pizzico di sale e di pepe e il prosciutto tagliato grossolanamente a coltello. Impastare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrare leggermente una cocotte avente 18/20 cm di diametro, rivestirla con le foglie di verza in modo da creare uno scrigno, facendole strabordare dai bordi: riempirla con il composto e richiudere poi con i lembi delle foglie strabordanti. Guarnire con qualche fettina sottile di scamorza e informare in forno ventilato già caldo a 180° C per 35 minuti.

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