Spaghettoni con melanzane e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni con melanzane e cozze preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2019.

Spaghettoni con melanzane e cozze

Ingredienti:
- 300g spaghettoni spessi
- 500g cozze
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- 50g pomodori secchi
- 50g olive nere
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- menta q.b.

Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta e aprire le cozze in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Poi togliere le cozze e conservare l’acquetta fuoriuscita, che verrà successivamente filtrata. A questo punto, tagliare le melanzane a cubetti, le salarle e saltarle in padella. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cospargere di pepe. Terminata la cottura degli spaghettoni, metterli a mantecare nella padella con le melanzane e i pomodorini, aggiungendo una noce di burro. Alla fine impiattare, aggiungendo le foglioline di menta.

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