Timpano arlecchino pomodoro e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta timpano arlecchino pomodoro e basilico preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2019.

Timpano arlecchino pomodoro e basilico

Ingredienti:
- 150g di pasta formato candele
- 2 mazzetti di basilico
- 250g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 250g di ricotta
- 200g di pecorino
- 200g di formaggio grattugiato
- 150g di pomodori pachino rossi
- 150g di pomodori pachino gialli
- 200g di pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Spezzare le candele e cuocere in acqua bollente salata. In una casseruola con un filo d’olio extravergine soffriggere la cipolla e aggiungere la passata di pomodoro. Incidere i pomodorini con uno stuzzicadenti, immergerli in olio extravergine e condire con sale ed aglio; cuocere in forno a 200° C per 10 minuti. Scolare le candele e farcire all’interno con un condimento di ricotta, formaggio grattugiato e basilico frullati; infine condire con la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.

Ungere uno stampo da forno con dell’olio extravergine, spolverare con il pangrattato e rivestire la superficie con i pomodorini; versare la pasta condita all’interno ed aggiungere il fiordilatte ed il basilico. Far gratinare in forno a 180° C per 20 minuti. Frullare il basilico per immersione con l’olio extravergine fino ad ottenere una salsa liscia. Servire il timpano accompagnandolo con la salsa al basilico.

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