Trota in carpione

Ingredienti e procedimento della ricetta trota in carpione preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 gennaio 2019.

Trota in carpione

Ingredienti:
- 1kg trota
- 1 zucchina
- 2 uova
- 150g farina
- 400g pane grattugiato
- 400g aceto bianco
- 500g vino bianco
- 100ml acqua
- 2 cipolle bianche
- 2 spicchi di aglio
- olio di semi girasole q.b.
- salvia q.b.

Preparazione:
Pulire la trota e privarla delle spine. Tagliarla a tranci poi passarla prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato. Friggere la trota in abbondante olio caldo fino a doratura, poi scolarlo e metterlo in una ciotola capiente. Tagliare le zucchine a listarelle, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio fino a doratura. Scolarle e metterle all’interno della stessa ciotola della trota. Per la cipolla, tagliarla a julienne molto fine e mettere in una casseruola con un filo di olio e della salvia. Rosolare, aggiungere l’aceto, il vino bianco, e L’acqua e portare ad ebollizione. Versare il contenuto nella ciotola della trota coprendola con il carpione. Lasciare riposare per qualche ora in frigorifero prima di servire in tavola.

Commenti