Vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricettta vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2019.

Vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi

Ingredienti:
- 500g di polpa di zucca già mondato dalla buccia e dai semi
- 1 noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 200g di salsiccia di maiale
- 100g naturali pistacchi non salati
- sale grosso q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- aceto balsamico denso q.b.

Preparazione:
In una capiente padella antiaderente sciogliere il burro e fare appassire lo scalogno tagliato a velo. Tuffare la zucca ridotta a tocchetti e farle prendere calore. Sfumare col vino e quando ed aggiungere una presa di sale grosso e un chiccolino di pepe. Portare a completa cottura aggiungendo acqua. Omogenizzare con un frullatore ad immersione. Portare ad alta temperatura una padella antiaderente e tuffarci la carne della salsiccia che avremo già sgranato con una forchetta. A parte liberare i pistacchi dal guscio e tostarli a secco in padella per qualche minuto. Impiattare ponendo in una ciotola prima la vellutata di zucca, aggiungere poi uno scarabocchio di aceto balsamico, la salsiccia arrosticciata e terminare con una spolverata di pistacchi tostati.

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