Veneziane alla crema

Ingredienti e procedimento della ricetta veneziane alla crema preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 18 gennaio 2019.

Veneziane alla crema

Ingredienti:
- 500g farina
- 4 uova
- 80g zucchero
- 50g burro
- 10g sale
- 10g lievito di birra
- 1 bacca vaniglia
- 50g pasta madre viva(facoltativa)
- malto q.b.
- scorza arancia q.b.
- scorza di limone q.b.
- crema pasticceria q.b.
- granello di zucchero q.b.
- mandorle a lamelle q.b.

Preparazione:
Mettere nella planetaria farina, malto, lievito, uova e, quando l’impasto sarà amalgamato, aggiungere zucchero, sale e burro ammorbidito. Poi aggiungere le scorze di agrumi e i semi della bacca di vaniglia. Far riposare l’impasto una notte in frigo. Poi formare delle palline da 30/50g e farle lievitare su una teglia, finché il loro volume sarà raddoppiato. Con l’aiuto di una sac a poche aggiungere sopra ogni veneziana una spirale di crema pasticcera, spruzzarci sopra un composto di panna e decorare con granella di zucchero e mandorle. Cuocere le veneziane in forno a 160°/170° C. Una volta sfornate, lucidare le veneziane con un composto di zucchero, acqua e bacca di vaniglia.

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