Bruschetta di ricotta in crosta di grissini e nocciole con funghi e zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta bruschetta di ricotta in crosta di grissini e nocciole con funghi e zucca preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2019.

Bruschetta di ricotta in crosta di grissini e nocciole con funghi e zucca

Ingredienti:
- 300g di ricotta di bufala
- 1 uova
- 100g grissini
- 80g nocciole
- 70g funghi champignon
- 80g zucca gialla
- 1l olio di semi di girasole
- 1 spicchio d’aglio
- 30g scalogno
- 20g olio evo
- sale q.b.

Preparazione:
Coppare la ricotta nella forma desiderata, in questo caso tonda, passare la ricotta nell’uovo battuto con un po’ di sale e poi passarla in un mix di grissini e nocciole precedentemente passato al tritatutto per pochi secondi, creare una crosta uniforme e far riposare per 2 minuti. In una padella fare un fondo con olio 10 g e scalogno tritato, unire la zucca a dadini e cuocere velocemente per 4 minuti a fuoco vivace, aggiustare di sale e tenere al caldo.

In un’altra padella aggiungere il rimanente olio e uno spicchio di aglio, i funghi tagliati a lamelle e cuocere per 4 minuti, aggiustare di sale e tenere al caldo. Scaldare l’olio di semi e portarlo a 180° C, passare con molta attenzione la ricotta nell’olio per 40 secondi e poi tamponarla con carta da cucina. Comporre il piatto nel seguente modo: Adagiare una bruschetta di ricotta nel piatto e adagiare sopra la zucca e i funghi scottati.

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