Calzone magari ce caschi
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 300g di acqua
- 2g di lievito di birra in polvere
- 12g di sale fino
Ingredienti per il condimento:
- 250g di pomodori pelati
- 250g di guanciale a fette spesse ½cm
- 150ml vino bianco
- 200g di ricotta di pecora
- 200g di pecorino
- 200g di fiordilatte
- 2l di olio di semi di arachide
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
- peperoncino q.b.
- latte q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua ed il lievito; appena assorbita tutta l’acqua aggiungere il sale e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto. Lasciare maturare in frigo per 18 ore chiuso in un contenitore oliato e chiuso ermeticamente. Successivamente dividere l’impasto in panetti da 170g cadauno e lascia lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
In una padella antiaderente rosolare il guanciale fino a renderlo croccante, poi toglierlo e tenerlo da parte; nella stessa padella sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino e cuocere per circa 10 minuti. In una ciotola lavorare con la frusta la ricotta con un po’ di latte. Creare un disco con l’impasto, disporvi al centro il sugo all’amatriciana, la ricotta, il fiordilatte tagliato a dadini e spolverare con il pecorino grattugiato; chiudere a calzone e friggere a 180/190° C in olio di arachide per 2 o 3 minuti.
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