Cipolle con tartufo e crostini di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta cipolle con tartufo e crostini di pane preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2019.

Cipolle con tartufo e crostini di pane

Ingredienti:
- 5 cipolle dorate grosse
- 1,5kg sale grosso
- 200g formaggio grattugiato
- 4 fette pane napoletano
- tartufo nero intero
- 100g ditaloni
- maggiorana q.b.
- olio q.b.

Preparazione:
Fare una incisione a x alla radice delle cipolle, in modo che possano “scaricare”, durante la cottura, i propri liquidi in eccesso. Posizionarle su una teglia e ricoprirle di sale grosso. Infornare a 180° C per circa 3 ore. Una volta cotte, farle freddare, pulirle del sale e svuotarle delicatamente lasciando intatta la parte più esterna. Cuocere la pasta per 5/6 minuti, scolarla e passarla in padella con la parte interna delle cipolle, estratta e passata al mix, insieme al formaggio, olio e maggiorana. Mantecare bene aggiungendo il tartufo grattato. Con la pasta mantecata farcire le “scocche” delle cipolle, coprire con uno strato di formaggio grattugiato.

Commenti