Fish & chips siciliano

Ingredienti e procedimento della ricetta fish & chips siciliano preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 26 febbraio 2019.

Fish & chips siciliano

Ingredienti:
- 300g di baccalà dissalato
- 300g di cardi sbollentati
- 300g di farina di ceci
- 2 albumi
- 1 birra
- 200g di maionese
- 1 arancia
- 1l olio di arachide
- acqua q.b.
- sale q.b.
- maionese q.b.
- timo fresco q.b.

Preparazione:
Preparare la pastella: in una ciotola montare gli albumi a neve. 
In un’altra ciotola unire l’acqua con la birra e la farina di ceci. Amalgamare poi gli albumi montati con la restante pastella e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
Scaldare l’olio in un tegame. Tagliare il baccalà a pezzetti, passarlo nella pastella e friggere. Procedere nello stesso modo per i cardi.
Preparare la maionese all’arancia: pelare l’arancia a vivo e tenere da parte la buccia da tagliare a listarelle. Spremere il succo dell’arancia e unire qualche fogliolina di timo fresco. Amalgamare il succo d’arancia alla maionese e mettere in una ciotolina.
Scolare il fish & chips e servirlo nel coppo con la salsina accanto.

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